От мэрии Нижнего Новгорода требуют установить видеонаблюдение на Большой Покровской

Нижний Новгород, 12 февраля 2013, 13:55 — REGNUM  Прокуратура Нижнего Новгорода требует от мэрии города установить системы видеонаблюдения в районе пешечной зоны на ул. Большая Покровская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день большая часть Большой Покровской является пешеходной зоной и движение автомобилей по ней запрещено. Однако, на Большой Покровской регулярно можно встретить автомобили, как пересекающие улицу под запрещающие знаки, так и двигающиеся вдоль улицы среди пешеходов. В результате информация о таких воlителях появляется в нижегородских СМИ.

Прокуратурой Нижнего Новгорода проведена проверка информации об автомобильном движении в пешеходной зоне на ул.Большой Покровской. В ходе проверки установлен факт нарушения требований правил дорожного движения водителем неустановленного автомобиля, в вечернее время осуществившего движение в пешеходной зоне.

Начальнику ОГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду дано поручение о проведении мероприятий в целях установления водителя, совершившего нарушение правил дорожного движения.

Начальнику Управления МВД России по Нижнему Новгороду внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о полиции и административного законодательства с требованием о принятии мер в целях исключения движения транспортных средств на ул. Большой Покровской в пешеходной зоне.

Главе администрации Нижнего Новгорода внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений с требованием установить системы видеонаблюдения в районе пешехоной зоны на ул. Большая Покровская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.