В Свердловской области планируют применять дендрологический анализ древесины

Екатеринбург, 12 февраля 2013, 14:02 — REGNUM  Дендрологический анализ древесины для борьбы с незаконными рубками леса может быть использован в Свердловской области. Об этом шла речь на совещании комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в области, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В 2012 году Департаментом лесного хозяйства Свердловской области в правоохранительные органы были направлены материалы по 574 фактам незаконных рубок. Из них правоохранительными органами было возбуждено 403 уголовных дела. Еще по 73 материалам был получен отказ в их возбуждении из-за недостатка доказательной базы", - рассказал заместитель главного государственного лесного инспектора в лесничествах и лесопарках, находящихся на территории Свердловской области Алексей Пажетнов.

Он отметил, что для раскрытия преступлений, связанных с незаконными рубками, в Вологодской области правоохранительными органами освоена практика проведения дендрохронологической экспертизы. Данная экспертиза основана на анализе годичных слоев прироста древесины на спиле дерева. Опыт проведения дендрохронологической экспертизы уже осваивается Тюменской областью.

Комиссия рекомендовала ГУВД РФ по Свердловской области изучить опыт применения дендрохронологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.