В Нальчике проходит конференция, посвященная проблемам защиты от града

Нальчик, 30 сентября 2003, 21:20 — REGNUM  В Кабардино-Балкарском геофизическом институте проходит международная конференция, посвященная проблемам защиты от града. Открыл совещание и рассказал о состоянии противоградовых работ в мире профессор из Болгарии Рубен Бажков. Ему же принадлежит идея проведения данной конференции, которая уже третий раз проходит в Кабардино-Балкарии.

Ежегодный мировой ущерб от града исчисляется шестью миллиардами долларов, в том числе на Северном Кавказе он составляет более 300 миллионов долларов.

В работе конференции приняли участие эксперты Всемирной метеорологической организации из Америки, Канады, Франции, Югославии, Испании, Греции, Китая, а также России и других стран СНГ. Ученые рассказал о собственных противоградовых технологиях, о планах на будущее.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кабардино-Балкарском геофизическом институте, участники конференции пробудут в Нальчике еще два дня. В программе - посещение Кызбурунского научно-исследовательского полигона и Северо-Кавказской противоградовой службы, а также демонстрация российской технологии предотвращения града.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail