СК: Основная версия убийства детей полицейского в Дагестане - разбойное нападение

Махачкала, 12 февраля 2013, 13:56 — REGNUM  В Дагестане ведётся расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух детей сотрудника полиции в Дербентском районе республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Следственном комитете РФ 12 февраля, в качестве основной версии убийств следствие рассматривает разбойное нападение.

"Не исключается также служебная деятельность полицейского", - добавили в ведомстве.

На месте происшествия обнаружены отпечатки пальцев рук, по которым криминалисты проводят идентификацию личности. По делу назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы. На причастность к совершению данного преступления в настоящее время следствием проверяются более 10 местных жителей и близлежащих населенных пунктов, которые допрашиваются следователями.

Уголовное дело возбуждено по п.п. "а", "в", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетних, из корыстных побуждений) и п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда потерпевшему).

Напомним, 11 февраля 2013 года с 19 до 21 часа в поселке Белиджи Дербентского района неустановленные лица проникли в дом сотрудника отдела вневедомственной охраны ОМВД РФ по городу Дербенту старшего сержанта полиции, расположенный в микрорайоне "Новостройки" близ банкетного зала "Москва", нанесли множественные удары ножом в область шеи и других частей тела находившимся в доме 11-ти и 12-летним детям. Кроме того, преступники похитили из спальной комнаты шкатулку, в которой хранились деньги и ювелирные изделия на общую сумму примерно в 300 тыс. руб. и скрылись с места происшествия. На момент убийства родители с двумя дочерьми находились в гостях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.