В Казахстане планируется построить биофармацевтический завод

Астана, 12 февраля 2013, 13:43 — REGNUM  В Казахстане планируется построить биофармацевтический завод. Предприятие займется выпуском вакцин против гриппа, полиомиелита, туберкулеза и бруцеллеза, а также препаратов ветеринарного назначения, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт премьер-министра со ссылкой на информацию председателя правления Фонда науки министерства образования и науки Казахстана Куатжана Уалиева.

По словам Куатжана Уалиева, в ближайшее время фонд приступит к реализации проекта по строительству биофармацевтического завода по выпуску биопрепаратов проектной мощностью до 10 млн. доз в год.

В рамках этого проекта были проведены консультации с зарубежными и отечественными экспертами, а также со специалистами Всемирной организации здравоохранения, разработано технико-экономическое обоснование и проходит подготовка проектно-сметной документации.

Планируется, что данный завод будет находиться на территории Института биологической безопасности в Алма-Атинской области.

АО "Фонд науки" министерства образования и науки основан в соответствии с Постановлением правительства республики Казахстан 22 ноября 2006 года со 100% участием государства в уставном капитале. Цель фонда - содействие развитию приоритетных, инициативных, рисковых исследований и опытно-конструкторских работ посредством оказания финансовой поддержки научным коллективам, организациям и компаниям, занимающимся разработками, имеющий высокий практический потенциал для республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.