"Схема закупки медоборудования давала почву для мошенничества": зам челябинского губернатора

Челябинск, 12 февраля 2013, 13:41 — REGNUM  Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении прежней команды областного Минздрава. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Несмотря на то, что факты, о которых идет речь в заявлении прокуратуры, происходили в период с 2002 по 2010 года, во время работы предыдущего губернатора и его команды, безусловно, это очень неприятная ситуация, которая негативно сказывается на всей системе здравоохранения", - сказала Гехт.

"Хочу отметить, что в то время закуп медицинского оборудования происходил по совершенно другой системе, которая давала почву для мошенничества. Сейчас как на федеральном, так и на региональном уровнях внедрен ряд кардинальных изменений в сфере госзакупок, которые должны свести на нет случаи нарушения закона. Речь идет о децентрализации закупок, когда решение о приобретении того или иного медоборудования принимает сама больница, а заявки на конкурсы готовит большая группа медицинских экспертов, а не чиновники.", - пояснила Гехт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.