Следственный комитет проверяет причины отравления сальмонеллёзом в детсаду Ставрополя

Ставрополь, 12 февраля 2013, 13:38 — REGNUM  В Ставрополе местным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту массового заболевания сальмонеллёзом детей в детском саду № 42 "Русь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 12 февраля.

Установлено, что с 21 по 25 января 21 воспитанник детского сада заболели сальмонеллезом. Из них 3 детей госпитализированы в медицинское учреждение.

В ходе эпидемиологического расследования в детском саду выявлены нарушения требований СанПин, в том числе в работе пароконвектора и порядке хранения овощей. По результатам расследования комиссия пришла к предварительному выводу о том, что фактором инфекции в детском саду "Русь" явились блюда, приготовленные 16 января 2013 года в пароконвекторе, а также пищевые продукты, подвергшиеся контаминации возбудителем инфекционного заболевания, и употребленные в пищу без надлежащей термической обработки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail