В рамках Красноярского экономического форума предприниматели подпишут Антикоррупционную хартию

Красноярск, 12 февраля 2013, 13:36 — REGNUM  На X Красноярском экономическом форуме, 14 февраля, в рамках заседания Ассоциации торгово-промышленных палат Сибири руководители красноярских предприятий поставят подписи на заявлениях о включении в Сводный реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре форума, в церемонии примут участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, руководители торгово-промышленных палат Сибири.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса и Дорожная карта по её реализации были разработаны Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России", Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

Суть документа - во внедрении компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнёрами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

Создание Антикоррупционной хартии российского бизнеса одобрено руководством страны и международным экспертным сообществом. Хартия и её Дорожная карта определены в качестве одного из достижений в рамках выполнения Россией положения Конвенции ООН о противодействии коррупции.

Напомним, Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке правительства Российской Федерации. Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2,5 тысяч участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трёхдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.