На прямые переговоры с Тегераном США вынудила ситуация в Сирии - советник Хаменеи

Тегеран, 12 февраля 2013, 13:23 — REGNUM  Главный военный советник Духовного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи, генерал-майор Ехия Рахим Сэфеви заявил, что Иран никогда не был и никогда не будет колонией какой-либо из западных держав, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

"Наши враги знают, что иранский народ никогда не сдастся агрессивным державам, и ни одна из них не сможет сделать нашу страну своей колонией. Соседние государства, претендующие на независимость, ранее бывшие колониями, и сегодня зависят от иностранцев. В один прекрасный день Америка перестанет их поддерживать - и это приведет к хаосу и распаду", - подчеркнул генерал-майор Сэфеви.

По его словам, более полутора миллиардов мусульман мира находятся под влиянием иранской культуры и Исламской революции 1979 года. Тегеран счел предложение Вашингтона о начале прямых американо-иранских переговорах неприемлемым, подчеркнув, что главной причиной, вынудившей США к этому шагу, является ситуация в Сирии. "С точки зрения революционного народа Ирана, предложение американцев неприемлемо. Американские политики продолжают вершить свои преступления, и лишь поражение в Сирии заставляет их думать о переговорах", - цитируются слова депутата иранского Меджлиса Исмаила Коусари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail