В Приангарье задержали скрывавшегося от правосудия гражданина Боснии и Герцеговины

Иркутск, 12 февраля 2013, 13:24 — REGNUM  Сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области задержали в городе Байкальске гражданина Боснии и Герцеговины, который девять лет скрывался от правоохранительных органов этого государства. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, сейчас гражданин находится в следственном изоляторе города Иркутска. Принимаются необходимые меры для его экстрадиции на родину.

Установлено, что уроженец бывшей Югославии 45-летний Илья Йович еще в 2004 году, работая в почтовом отделении, присваивал денежные суммы, предназначенные для выплаты пенсионерам. Уголовный кодекс Боснии и Герцеговины предусматривает за подобное преступление до 5 лет лишения свободы. Скрываясь от правосудия, мужчина перебрался в Сибирь, оставив жену и двоих детей. Все это время он перебивался случайными заработками, занимаясь отделочными работами.

При запросе по каналам национального центрального бюро Интерпола выяснилось, что мужчина объявлен в международный розыск судом Боснии и Герцеговины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.