Выскопоставленный сотрудник Московского метрополитена обвинен в мошенничестве в крупном размере

Москва, 12 февраля 2013, 13:17 — REGNUM  Первому заместителю начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП "Московский метрополитен" Владимиру Моисееву, бывшему руководителем госпредприятия "Литейно-прокатный завод" (ГУП "ЛПЗ") и его сотруднику Виктору Химичеву, а также учредителю нескольких взаимозависимых коммерческих структур Сергею Русакову предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, они подозреваются в реализации противоправной схемы, направленной на хищение 128 млн руб. целевых бюджетных инвестиций.

По данным следствия, будучи генеральным директором ГУП "ЛПЗ", и его бывший заместитель заключили с третьим обвиняемым ряд экономически невыгодных договоров о покупке акций нескольких подконтрольных коммерческих организаций на сумму 520 млн рублей. Экс-генеральный директор распорядился произвести оплату из средств, выделенных государством на увеличение уставного капитала ГУП "ЛПЗ". На счета подконтрольных фирм было перечислено более 128 млн рублей в качестве первого транша.

Между тем, согласно финансово-аналитической экспертизе, проведенной Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по г. Москве, реальная стоимость этих ценных бумаг не превышала 25 млн рублей. Кроме того, в период оформления сделки акции двух фирм находились в залоге у кредитно-финансового учреждения. В отношении Моисеева, занимающего в настоящее время пост первого заместителя начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП "Московский метрополитен", и С. Русакова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Химичев находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail