Узбекистан введет ограничения на платёжные карты VISA и MasterCard за границей

Ташкент, 12 февраля 2013, 13:13 — REGNUM  В Узбекистане могут ввести ограничения на действие международных платёжных карт VISA International, MasterCard за границей. Владельцы карточек смогут пользоваться ими только в Китае и ОАЭ, сообщает 12 февраля издание Uzmetronom.

Согласно данным издания, нередко обнародующего утечки из различных информированных источников, в Узбекистане в ближайшее время могут возникнуть проблемы у тех, кто сдал в банки узбекские сумы и купил на них безналичную иностранную валюту по льготному курсу. Их карточки, как утверждает один из банковских сотрудников, будут действовать только в Китае и ОАЭ. Оплатить с них обучение детей в России, США или Европе, равно как и совершить здесь иные финансовые операции, невозможно. "Для реализации этих задач надо было купить другие карты и, главное положить в банк настоящую валюту, а не ее узбекский суррогат", - отмечает издание.

Автор также сообщает, что из-за "репрессивной кампании по ликвидации "черного рынка" покупки-продажи наличной иностранной валюты, развернувшейся в Узбекистане с 1 февраля", мелкие торговцы отложили свои поездки в Китай пока на конец февраля - начало марта. С поступлением импорта - проблемы. По свидетельству тех же источников, значительная часть товара, закупленного преимущественно в Китае, Турции и ОАЭ, скопилась на границе в ожидании таможенной очистки. "По слухам, циркулирующим в республике, к товару задним числом будут применены новые, более высокие акцизные и таможенные сборы, что автоматически увеличит его стоимость минимум вдвое и сделает проблематичной реализацию. Затем следует ждать дефицита и общего повышения цен на товары и услуги, включая отечественные", - поясняет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail