София: Иран не намерен отзывать своего посла из Болгарии

Тегеран, 12 февраля 2013, 13:12 — REGNUM  Иран не собирается отзывать своего посла из Софии в знак протеста против обнародованных болгарской стороной результатов расследования теракта в аэропорту Бургаса, заявила представитель министерства иностранных дел Болгарии Весела Чернева в связи с распространившейся в местных СМИ информацией о планируемом отзыве главы дипмиссии ИРИ, сообщило британское агентство Reuters.

"Мандат нынешнего посла Ирана истекает на следующей неделе, тогда же в Софию прибудет новый глава иранской дипмиссии. Отношения между Болгарией и Ираном остаются на таком же хорошем уровне", - сказала официальный представитель болгарского МИД.

18 июля 2012 года в результате взрыва автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту Сарафово в Бургасе погибли 7 человек, включая террориста-смертника, более 30 получили ранения. Министерство внутренних дел Болгарии ранее установило, что к организации теракта оказались причастны двое подозреваемых, связанных с движением "Хезболлах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.