Пакистан поддержит Иран в случае агрессии со стороны других государств

Тегеран, 12 февраля 2013, 13:08 — REGNUM  Пакистан полностью поддержит Иран в случае агрессии со стороны других государств, заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари в ходе совместной с президентами Афганистана и Ирана пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

По словам Зардари, Исламабад не позволит давлению со стороны западных стран сказаться на отношениях между Ираном и Пакистаном. Зардари отдельно пообещал иранскому лидеру, что не будет оказывать содействия одному из главных "врагов" Ирана - США. Кроме того, в ходе пресс-конференции Зардари подчеркнул важность, которую придает совместному с Ираном проекту строительства газопровода. Газопровод, длина которого составит более 900 километров, будет ежедневно поставлять 21,5 млн кубометров иранского газа в Пакистан.

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подчеркнул, что "ряд государств вмешивается в дела региона" и пытается установить здесь свою гегемонию. По мнению Ахмадинеджада, между странами нет никаких глобальных проблем, а все проблемы в регионе создают "внешние силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail