Депутаты Госдумы просят Минтранс изменить ситуацию с сельскими дорогами

Москва, 12 февраля 2013, 12:46 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ просят министра транспорта Максима Соколова изменить ситуацию с дорогами на селе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") сообщила, что депутаты фракции "Единая Россия" из комитета Госдумы по аграрным вопросам, комитета по экономполитике, а также комитета по бюджету и налогам направили письмо Соколову в связи с ситуацией с дорогами в сельской местности.

В адрес Госдумы поступают обращения от граждан, проживающих в сельской местности, глав муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей, обеспокоенных состоянием и строительством автомобильных дорог в сельской местности, отмечает парламентарий.

В настоящее время в России 46 тыс. населенных пунктов, не имеющих доступа к сети автомобильных дорог с твердым покрытием, более 64 тыс. населенных пунктов остаются без автобусного сообщения, а это значит, что люди, проживающие в этих населенных пунктах, фактически лишаются и доступа к медицинским, и образовательным услугам, привела данные зампред комитета Госдумы.

Становится очевидным, что при существующем финансировании строительства сельских дорог, которая по информации субъектов РФ, в совокупности из федерального и регионального дорожных фондов в 2012 году составила не более 10 млрд рублей, развитой транспортной системы в сельской местности в ближайшее время мы не построим, озабрчены парламентарии. "К тому же существующие критерии и методика расчета субсидий, выделяемых субъекту РФ, не соответствует заявленным требованиям и задачам и не учитывает многие факторы, в том числе уровень бюджетной обеспеченности субъекта РФ", - говорится в документе. "Более того, многие субъекты РФ из-за действующих критериев не имеют возможности принять участие в реализации мероприятий в рамках подпрограммы "Автомобильные дороги". Таким образом, до 70% средств по указанной подпрограмме фактически выделяется 3-5 субъектам РФ ежегодно в то время, как другие регионы лишены такой поддержки", - обеспокоены в Госдуме.

Кроме того, депутаты отмечают, что федеральные и региональные дорожные фонды не предусматривают финансирование дорог к объектам сельхозпроизводства, что затрудняет развитие АПК в целом и ложится непомерным грузом на плечи сельхозпроизводителя, у которого и без этого финансовое состояние оценивается как критичное.

В связи с этим депутаты Госдумы просят министра транспорта провести совещание с участием всех заинтересованных министерств и ведомств, а также депутатов Госдумы и членов Совета Федерации "для выработки конкретных предложений по данному вопросу, в том числе по изменению действующих нормативно-правовых актов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»