В Оренбуржье снегозапасы превышают норматив на 32%

Оренбург, 12 февраля 2013, 12:45 — REGNUM  На территории Оренбургской области, по данным регионального УГМС - филиала ФГБУ "Приволжского УГМС", уровень снегозапасов сверх норматива составляет 132%, а по отношению к 2012 году - 219%. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орска, перед противопаводковой комиссией стоит задача - работать слаженно и чётко, чтобы избежать нештатных ситуаций весной 2013 года.

Специалисты также отметили, что сейчас запасы воды в снежном покрове выше средних многолетних значений на реке Урал и составляют до Орска 132%, ниже нормы - на реке Сакмара (86%), на реке Орь (81%) и реке Кумак (88%).

По предварительным прогнозам, в 2013 году в чашу Ириклинского водохранилища может "прийти" 1,3 - 1,9 куб. километров воды ( эта прогнозная цифра будет уточняться в марте). В настоящее время принято решение рекомендовать изменение графика сброса воды с Ириклинского водохранилища в сторону увеличения, поскольку необходимо подготовить достаточно места для предстоящего снеготаяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.