Президент РФ предложил реальный инструмент очищения власти - глава комитета Госдумы

Москва, 12 февраля 2013, 12:36 — REGNUM  Пакет антикоррупционных законопроектов, внесенных президентом РФ в Государственную думу РФ - это реальная защита национальных интересов России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Глава комитета уверена, что общество поддержит инициативу главы государства. Она полностью разделяет позицию Владимира Путина в части ответственности. "Все, на кого распространяется запрет, должны понимать, что ответственность будет неотвратимой. Для должностных лиц - это утрата доверия и отстранение от должности, для депутатов - сложение полномочий", - подчеркнула она.

"Предлагаемые президентом меры - это реальная зашита национальных интересов России. А самое главное - это реальный механизм очищения власти. Это честно по отношению к гражданам РФ и справедливо по отношению к тем, кто находится на госслужбе", - резюмировала Яровая.

Президент РФ внес в Госдуму пакет законопроектов, запрещающих чиновникам, которые по долгу службы принимают решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, иметь счета в иностранных банках за пределами России, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail