Февраль в Архангельской области может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Архангельск, 12 февраля 2013, 12:28 — REGNUM  Температура воздуха во второй декаде февраля в Архангельской области ожидается на 6-7 градусов выше нормы. Вообще февраль этого года в Архангельской области может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации синоптиков, февраль, начавшийся с теплой погоды на Европейской части страны, подтверждает тенденцию к глобальному потеплению климата. Господство средиземноморского и атлантического воздуха привело к тому, что средняя температура за прошедшие 10 дней февраля на 4-8 градусов превышала климатическую норму. А на востоке Архангельской области, в Коми и Ненецком автономном округе погода была теплее обычной на 10-12 градусов. Ночная температура лишь в редкие ночи понижалась до -15 и в течение нескольких дней доходила до 0...+1.

"Если такая аномально теплая погода на севере Европейской части России продержится весь месяц, то есть вероятность, что февраль здесь может стать самым теплым окончанием зимы за всю историю метеонаблюдений. А тепло на север приносили циклоны, которые выходили к арктическому побережью то с запада, то с юга", - говорят синоптики.

На этой неделе характер погоды в Архангельской области существенно не изменится. Общий фон температуры воздуха составит -6,-11 градусов, в ночные часы местами возможно понижение до -15, -20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.