В Казани столкнулись три пассажирских автобуса

Казань, 12 февраля 2013, 12:23 — REGNUM  В столице будущей Универсиады-2013 продолжаются инциденты с участием так называемых "красных автобусов". За прошедшие сутки в Казани случились сразу два ДТП с участием общественного транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД, 11 февраля в 12:45 водитель автобуса "Нефаз", следуя по Горьковскому шоссе, при резком торможении допустил падение 58-летней пассажирки. В результате ДТП пострадавшая получила сотрясение головного мозга.

В следующей аварии пострадали сразу четыре пассажира. В 14:30 водитель автобуса "Хайгер", следуя по улице Декабристов, не выбрал безопасную дистанцию и наехал на автобус "Нефаз". "Нефаз" отбросило на автобус "МАЗ", который следовал в попутном направлении. В результате пассажиры автобусов получили ушибы.

Следует отметить, что приблизительно с 2007 года ДТП с участием "красных автобусов" (покрашенных так по распоряжению мэра Казани Ильсура Метшина), происходят регулярно. Одной из причин казанцы называют тот факт, что водителями на них работают, преимущественно, гастарбайтеры из Средней Азии, плохо знающие ПДД и имеющие собственные представления о нормах поведения на казанских дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.