В Ульяновской области представлен проект "Национальная инновационная обсерватория"

Ульяновск, 12 февраля 2013, 12:12 — REGNUM  В Ульяновской области представлен проект "Национальная инновационная обсерватория", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С презентацией выступил советник по инновациям "Всемирного банка" Питер Линдхольм. Он отметил, что Ульяновская область обладает необходимым потенциалом для реализации этого проекта. Мероприятие прошло11 февраля в рамках III Фестиваля науки.

Проект "Национальная инновационная обсерватория" представляет собой методику оценки инновационного развития регионов России, разработанную для субъектов РФ под руководством специалистов Министерства экономического развития РФ и Ассоциации инновационных регионов России. По словам разработчиков, сегодня уровень инновационного развития территории определяет конкурентоспособность её экономики в глобальном пространстве, поэтому реализация проекта является стратегически важной задачей. В России система сбора и анализа статистической информации о состоянии национальной инновационной системы построена в соответствии с международным подходом, аналогичную систему требуется сформировать и в регионах.

"Мы знаем, что в Ульяновской области идут определенные инновационные процессы. Но как их оценить? Инновационная обсерватория призвана научить нас фиксировать и замерять эти процессы, более того, оценить, как они влияют на уровень жизни населения. При этом получаемые данные должны отражать реальное состояние инновационного процесса в регионе, им должны доверять", - пояснил исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail