В Югре нашли нарушения в деятельности крупнейших операторов сотовой связи

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2013, 12:06 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского АО при проверке соблюдения операторами сотовой связи требований законодательства при осуществлении эксплуатации объектов связи в автономном округе выявила нарушения в деятельности ОАО "Мегафон", ОАО "МТС" и ОАО "Ростелеком". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в пресс-службе прокуратуры Югры.

В частности, установлены факты эксплуатации объектов капитального строительства (антенно-мачтовых сооружений) в отсутствии разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию, самовольного использования земель под размещение объектов связи, эксплуатации базовых станций как источников электромагнитного излучения в отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений.

"ОАО "Мегафон" с 2011 года по настоящее время в отсутствии необходимого разрешения осуществляется станцией в Нефтеюганском районе на землях лесного фонда эксплуатация антенно-мачтового сооружения высотой свыше 70 метров", - уточнили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в арбитражный суд округа заявление о привлечении ОАО "Мегафон" к административной ответственности по ч. 5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию).

Всего по результатам проверки природоохранная прокуратура в отношении виновных юридических лиц возбудила 24 административных дела по ч. 5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие и использование земель). Кроме того, прокурор внес руководителям указанных обществ представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.