В Санкт-Петербурге растет число голодающих "ильюшинцев"

Москва, 12 февраля 2013, 11:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается бессрочная голодовка жителей "проблемного общежития", который расположен на ул. Ильюшина, 15. Об сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM рассказала член инициативной группы жильцов Марина Кожина.

По ее словам, в настоящее время в голодовке принимают участие 18 человек. "Вчера ко второй половине дня к голодовке присоединился 21 житель общежития, потом несколько человек ушли на работу и их места заняли двое новых обитателей "проблемного общежития". В тоже время основной костяк из 16 человек остается неизменным", - пояснила активистка.

Также член инициативной группы рассказала, что голодающих посетил экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 созыва Игорь Риммер, который занимался в городском парламенте проблемами обманутых дольщиков. "Мы поняли так, что он навестил нас как частное лицо, а не как представитель власти. Общаться с ним у нас особого настроения не было. Мы и так слишком много и безрезультатно общались с ним, когда он был депутатом. Он сказал, что в голодовки не верит и уехал", - сказала Марина Кожина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 февраля "илюшинцы" объявили, что если Смольный не приостановит их выселение, они начнут бессрочную голодовку.

Жители получили квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина от государства в январе 1992 года и проживают в нём более 20 лет. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый Трест". По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из собственного дома.

Еще 24 декабря 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение городскому жилищному комитету и администрации Приморского района предоставить жильцам проблемного дома новые квартиры. Губернатор публично запретил выселять жителей из занимаемых ими квартир до предоставления им другого жилого помещения. Смольный договориться с компанией "Четвертый трест" о выкупе квартир, однако собственник назначил очень высокую цену за квадратный метр жилья.

Напомним, что 17 декабря жители провели предупредительную голодовку, требуя от властей решения вопроса с жильем, так как в своем ответе на запрос петербургского депутата Ирины Комоловой губернатор Санкт-Петербурга писал о выкупе квартир у "Четвертого треста", а не о заселении людей во временное жилье, как планируется теперь.

Напомним также, что 9 февраля в жилищном комитете Санкт-Петербурге прошла встреча председателя комитета Валерия Шияна с тремя десятками "ильюшинцев". Председатель комитета убеждал жителей "проблемного общежития" переехать в 48 квартир специализированного найма, которые город выделил для них за счет очередников. Но "ильюшинцы" опасаются, что в результате подписания договора на специализированный найм, спустя пять лет они опять окажутся перед угрозой выселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ