Инспектор Госпожнадзора, обвиняемая по делу "Хромой лошади", признала свою вину

Пермь, 12 февраля 2013, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, в Перми в ходе прений сторон по уголовному делу о пожаре в клубе "Хрома лошадь" обвиняемая инспектор пожарного надзора Наталья Прокопьева признала свою вину.

"Ей нелегко далось признание вины. На это требуется достаточно сил и внутреннего мужества", - заявил адвокат Прокопьевой Виктор Сивков в Ленинском районном суде.

Представитель защиты добавил также, что его подзащитная неоднократно говорила о признании своей вины в ходе судебного разбирательства, а отказ давать показания обвиняемой связан с сильным стрессом, который Прокопьева пережила после пожара в клубе. Обвиняемая попросила прощения у пострадавших.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов.

В настоящее время судебные слушания продолжаются. Представитель гособвинения просит приговорить владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака к 10 годам лишения свободы, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову - к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, Наталью Прокопьеву - к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.