В активе петербургского "Россстроя" появилось еще одно "уголовное дело дольщиков"

Москва, 12 февраля 2013, 11:24 — REGNUM  Очередное уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков, возбуждено в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Установлено, что сотрудники ООО "Концерн "Росстрой" заключали с гражданами предварительные договора купли-продажи квартир в строящемся доме в поселоке Шушары и получали от них деньги, при этом право собственности на квартиры принадлежало иной организации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

В настоящее время проводится расследование 11 уголовных дел, которые соединены в одно производство. В результате преступной деятельности при заключении подобных сделок злоумышленниками незаконно получено свыше 80 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Концерн "Росстрой" строит в Шушарах жилой микрорайон общей площадью около 60 тыс. квадратных метров с полной сопутствующей инфраструктурой и последующей эксплуатацией.

Концерн "РОСТРОЙ" создан в 1993 году. В его состав входят 6 филиалов - по одному в Сочи и Всеволожске, а также 4 представительства в Санкт-Петербурге. Концерн выполняет весь комплекс строительных и строительно-монтажных работ. С 2007 года ведет строительство олимпийских объектов в Сочи.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению виновных лиц продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail