В Приморье проверяют заявление дебошира, который обвинил полицейских в насилии

Владивосток, 12 февраля 2013, 11:40 — REGNUM  В городе Артеме Приморского края проводится служебная проверка по заявлению 25-летнего жителя поселка Угловое, который сообщил о том, что сотрудники полиции причинили ему телесные повреждения. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Приморья, в случае, если будет установлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В то же время, отметили в пресс-службе, если будет доказано, что житель поселка Угловое оклеветал сотрудников полиции, в отношении него будет решаться вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что полицейские отдельной роты патрульно-постовой службы полиции прибыли в квартиру гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, добавили в пресс-службе. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На требование стражей правопорядка проехать в отдел полиции для разбирательства подозреваемый отреагировал неадекватно: осыпал сотрудников органов внутренних дел оскорблениями, попытался спровоцировать драку.

Для пресечения противоправных действий полицейские были вынуждены применить меры физического воздействия и спецсредства (наручники). Молодой человек был задержан и доставлен в артемовский отдел полиции. В отношении нарушителя порядка составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.