Во Владивостоке открыли новый детсад, здание которого несколько лет сдавалось в аренду

Владивосток, 12 февраля 2013, 11:29 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, во Владивостоке открылся новый детский садик "Журавлик", расположенный в Первомайском районе на Сахалинской, 37 а. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, типовое здание детского сада на Сахалинской, 37а много лет назад отдали в аренду и долгое время использовали не по назначению.

Пять лет назад администрация города начала работу по возврату бывших детских садов. Вернули детям и это здание. По заданию главы города в нем начался масштабный ремонт. Строители полностью восстановили кровлю и отремонтировали фасад, установили пластиковые окна и сделали перепланировку. Внутри появились игровые комнаты и спортивный зал, на стенах - рисунки. Территорию садика огородили, установили уличные фонари, повесили камеры видеонаблюдения. На прогулочных зонах появились качели, горки, беседки.

Глава города Игорь Пушкарев вместе с родителями осмотрел новые группы, спальни, пищеблок и музыкальный зал. Все здесь сделано в соответствии с последними нормами СанПина. На полках - развивающие игрушки. Рисунки на стенах художники разрабатывали вместе с детскими психологами. В качестве подарка новому садику Игорь Пушкарёв вручил заведующей Екатерине Вангель новый телевизор.

"Это уже второй детский сад в наступившем году, который мы открываем, - прокомментировал Игорь Пушкарёв. - Всего до конца года планируем ввести в строй еще семь садов. И такая работа проводится впервые за последние десятилетия. Еще 5-10 лет назад город только терял дошкольные учреждения, здания были проданы и сданы в аренду. Теперь мы открываем сады один за другим. И такое стало возможным благодаря тому, что мы начали детально и тщательно работать над этой сложной проблемой еще 5 лет назад. Нашли все сады, которые когда-то были отданы в аренду, начали расторгать договора, нередко вели долгие судебные тяжбы. Затем настал черед обследования техническое состояние зданий и подготовки проектной документации. Нужно было также найти значительные средства в не слишком богатом городском бюджете. Параллельно искали свободные земельные участки для строительства новых садиков. И вот теперь перешли от бумажной работы к активному строительству и реконструкции".

Напомним, сегодня стройки и ремонты ведутся на Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Русской, 54 и Маковского, 201. А в ближайшее время начнется стройка на Баляева, 48.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.