Япония поможет Минсельхозу Киргизии в создании логистических центров

Весь мир, 12 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  Японское Агентство по международному сотрудничеству JIKA окажет содействие в создании логистических центров в четырех областях Киргизии. Об этом было заявлено в ходе встречи министра сельского хозяйства и мелиорации республики Чынгысбека Узакбаева с представителями агентства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в логистических центрах будут размещаться холодильные установки и склады для хранения свежих овощей, фруктов и ягод, а также будет осуществляться переработка и упаковка сельхозтоваров. "Желательно размещать эти центры ближе к железной и автодороге, а также к аэропортам для облегчения транспортировки", - подчеркнул Чынгысбек Узакбаев.

Также стороны обсудили вопросы реализации проекта продвижения в Киргизии производства экспортоориентированных семян овощных культур. Была достигнута договоренность о заключении соглашения по данному проекту.

Кроме того, представители JIKA сообщили министру, что правительство Японии одобрило еще один проект по привлечению инвестиций для поддержки фермеров Киргизии. "Реализация этого проекта начнется в 2013 году", - подытожили они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail