В Татарстане двое жителей Самарской области напали на таксиста

Казань, 12 февраля 2013, 10:49 — REGNUM  В ночь на 12 февраля сотрудники казанского взвода ДПС задержали возле Набережных Моркваш (40 км от Казани) угнанную "Ладу Приору". Водителя автомобиля пытались убить двое пассажиров.

В 1:31 на трассе "Москва - Уфа" (М-7 "Волга") внимание командира взвода ДПС привлекла "Лада-217230", которая двигалась по дороге, виляя из стороны в сторону. Через некоторое время двое мужчин выбросили из автомобиля человека. Им оказался водитель "Приоры".

Сотрудник ГИБДД передал данную информацию в дежурную часть по рации, а сам поспешил на помощь пострадавшему. В дальнейшем данный автомобиль был задержан на КПП "Малиновка". Им управлял молодой человек 1985 года рождения, находящийся в состоянии опьянения. Вместе с ним находился мужчина 1977 года рождения. Оба - жители Самарской области.

Со слов пострадавшего, он работает водителем такси в одном из таксомоторных парков Казани. В тот вечер он вез молодых мужчин в Тольятти. По дороге они напали на него и стали душить шнурком-удавкой, а затем выкинули из машины.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. В отношении угонщика также был составлен административный протокол за отказ от медосвидетельствования, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail