Житель калужского Людиново приговорен к 20 годам за убийство двух человек

Калуга, 12 февраля 2013, 10:41 — REGNUM  Калужский областной суд вынес приговор 29-летнему жителю города Людиново Игорю Иванкову. Он признан виновным в совершении убийства двух лиц, сопряженного с разбоем, сообщила 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами областной прокуратуры Людмила Пучкова.

Судом установлено, что в марте 2012 года Иванков незаконно проник в дом, где проживали потерпевшие. Он нанес несколько ударов ножом 55-летнему мужчине, а затем напал на 90-летнюю женщину, нанес ей удары ножом в область шеи и груди. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

После совершения убийства Иванков обыскал дом, и, не найдя денег и ценностей, похитил из гаража машину, принадлежавшую убитому, на которой скрылся с места преступления.

В судебном заседании Иванков признал, что совершил убийство двух человек, при этом отрицая корыстный мотив преступления, а также утверждал, что не совершал разбойного нападения.

Однако его показания были опровергнуты тем, что Иванков, не имея постоянного места работы, взяв несколько кредитов и нуждаясь в деньгах, решился на совершение преступлений с целью наживы.

При определении вида и меры наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о его личности, наличие в его действиях особо опасного рецидива преступлений, а также признал смягчающими обстоятельствами - явку с повинной и прохождение службы в горячей точке.

Иванков осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.