Губернатор Ленобласти: Проверки в рамках дел по хищениям продолжатся

Санкт-Петербург, 12 февраля 2013, 10:42 — REGNUM  "По ряду вопросов экономического характера у нас проводятся проверки в рамках возбужденных уголовных дел. Я в курсе ситуации. Эта работа будет продолжена. Подробности, к сожалению, озвучить не могу. Это связано с рядом проверок контрольно-счётной палаты", - отметил в ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Ленобласти глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, часть материалов по хищениям бюджетных средств передано в ГУВД и прокуратуру. "Мы должны будем в этом разобраться. Эта работа необходима для того чтобы мы с вами имели представление, что все средства идут по назначению, и всё абсолютно правильно с правовой точки зрения. Мы должны настроить всех на абсолютно правильную, четкую работу, которая связана с исполнением бюджета", - подчеркнул он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 февраля 2013 года, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следственными органами провели обыски в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленобласти.

Поводом для следственно-оперативных мероприятий послужили выявленные факты мошеннического хищения бюджетных средств Ленинградской области, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для развития предпринимательской деятельности.

По предварительным данным, хищения происходили в течение последних двух лет. Члены организованной преступной группы подбирали граждан из числа жителей Ленинградской области для оформления фиктивных документов на получение государственных субсидий. После этого выделенные денежные средства обналичивались и тратились на личные нужды членов преступной группы.

Установлено, что подобным мошенническим путем было получено 63 субсидии на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Следователями возбуждено 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В рамках возбужденных уголовных дел помимо Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка обыски проводились в государственном казенном учреждении Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.