Чиновники Табасаранского района подозреваются в хищении 88 млн бюджетных рублей

Махачкала, 12 февраля 2013, 10:32 — REGNUM  В Дагестан перед судом предстанут должностные лица администрации Табасаранского района, обвиняемые в хищении 88 миллионов бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 12 февраля, расследование уголовного дела в отношении четверых должностных лиц администрации Табасаранского района и руководителя строительной организации завершено, с обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимотси от роли каждого районный архитектор Гусейни Абдуллаев, заместитель главы Мурад Усманов, главный бухгалтер Зейфулла Гюльмагомедов, глава администрации МО "Табасаранский район" Айдин Ханахмедов и директора ООО "ДиК" Узайри Дадаева подозреваются в мошенничестве, злоупотреблении должностными положениями и в служебном подлоге.

По версии следствия, Ханахмедов совместно с директором ООО "ДиК" Дадаевым похитили бюджетные средства Табасаранского района в сумме более 88 миллионов рублей путем завышения стоимости выполненных работ по строительству подводящих газопроводов высокого давления к трем селениям, строительству ряда автодорог, а также моста через реку Рубас.

Так, Ханахмедов и Дадаев, достоверно зная о том, что подводящие газопроводы к селениям построены ООО "Субстрат" в 2006 году и сданы в эксплуатацию, изготовили заведомо подложные договоры подрядов на их строительство, заключенные ООО "ДиК" с администрацией Табасаранского района. Ханахмедов, используя свое служебное положение, предложил районному архитектору администрации Табасаранского района Абдуллаеву и своему заместителю Усманову подписать составленные Дадаевым заведомо подложные акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, на что они, чтобы не перечить своему начальнику, согласились. После этого бухгалтер администрации Гюльмагомедов перечислил 8, 5 миллиона рублей якобы за строительство указанных подводящих газопроводов на расчетный счет ООО "ДиК", которыми Дадаев и Ханахмедов распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, Ханахмедов и Дадаев, действуя по схожей схеме и без проведения открытых торгов, похитили бюджетные денежные средства в сумме более 80 миллионов рублей, выделенных на строительство ряда автомобильных дорог между селениями Табасаранского района, а также моста на реке Рубас. Вина фигурантов уголовного дела подтверждается заключениями психофизиологических, строительно-технических, почерковедческих экспертиз, протоколами очных ставок проведенных между обвиняемыми, осмотрами мест происшествий и другими доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.