В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего Виталия Карякина - помощника депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Некрасова (фракция КПРФ), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По данным следствия, вечером 8 февраля Карякин, являющийся индивидуальным предпринимателем, в состоянии алкогольного опьянения пришел в офис управляющей компании, с которой у него имеются судебные споры, и стал ломать офисную технику. Перед этим из принесенного с собой пейнтбольного ружья он произвел выстрелы шариками с краской по окнам офиса и машине директора компании. Затем Карякин ударил ногой в область груди одного из полицейских, вызванных сотрудниками управляющей компании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные, на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.