Музей Петербургского университета путей сообщения открылся после масштабной реконструкции

Москва, 12 февраля 2013, 10:44 — REGNUM  В Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения после масштабной реконструкции открылся обновленный музей, который расположился во Дворце Юсуповых. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Адмиралтейского района города.

Музей состоит из нескольких залов. Как рассказали в пресс-службе, гордость музея - кабинет Августина Бетанкура, в котором реконструирован интерьер рабочего кабинета начала XIX века и находятся некоторые предметы, принадлежавшие первому ректору университета.

"Обновленный музей Петербургского государственного университета путей сообщения - это не просто хранилище экспонатов в классическом представлении, это и научный, учебный, культурный центр, выполняющий функции накопления и передачи знаний, преемственности традиций, просвещения и профориентации, - отметили в пресс-службе районной администрации. - Придя в музей, школьник или студент может убедиться, что учиться в транспортном вузе престижно и интересно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.