В Самаре проходит XI фестиваль "Виват, Баян!"

Самара, 12 февраля 2013, 09:16 — REGNUM  8 февраля 2013 года в самарской Филармонии состоялось открытие XI Международного фестиваля "Виват, Баян!", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По словам его бессменного руководителя, Сергея Войтенко, девиз нового фестиваля: "Все краски музыки", и в ближайшие несколько месяцев зрители насладятся творчеством музыкантов европейского уровня.

Открыл мероприятие ансамбль из Канады - "Quartette Gelato" с лучшими композициями своего творчества. Квартет с двадцатилетним стажем впервые дает концерты в России и уже успел выступить не только в Самаре, но и в городах области - Нефтегорске, Тольятти, Похвистнево. В Большой Черниговке одному из музыкантов, Колину Майеру, поклонники подарили балалайку. Владеющий техникой игры на 14 инструментах, он мечтал освоить эту исконно русскую "трехструнку" и с радостью увез ее с собой. Вел концерты баянист Александр Севастьян.

9 марта в Самаре выступит Боян Йованович с программой "Сербская мозаика", а в апреле зрителей порадуют дуэты "Klezmer Reloaded" и "1+1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.