Мэр Резекне провел встречу с замминистра культуры России (Латвия)

Москва, 12 февраля 2013, 08:58 — REGNUM  Председатель Резекненской городской Думы Александр Барташевич провел встречу с заместителем министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой, сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления латвийского города. Темой встречи стало обсуждение возможных вариантов сотрудничества между Резекне и Россией в сфере культуры и туризма.

Во время беседы Александр Барташевич и Алла Манилова обсудили вопросы туризма в Резекне, его сильные и слабые стороны. "В начале августа мы планируем фестиваль короткометражных фильмов, куда будут приглашены участники Балтийского региона (11 стран). Так как в этом году за все действия Совета Балтийского региона отвечает Россия, то вполне логично, что возможности фестиваля мы обсуждаем с заместителем министра культуры Российской Федерации. Наши идеи были восприняты позитивно, а также была высказана поддержка на осуществление этих идей. Впредь мы продолжим активно работать с министерствами и чиновниками как по финансовым, так и по информационным вопросам. Надеемся, что фестиваль станет хорошей традицией и будет проходить у нас в Резекне регулярно", - рассказал Барташевич.

Обсуждая возможности туризма, стороны акцентировали внимание на том, что залогом успеха является региональное сотрудничество. По их мнению, важно, чтобы инициаторами такого сотрудничества становились сами регионы - в том числе Латгалия и Псковская область. "В связи с тем, что мы постепенно приближаемся к намеченной цели сделать Резекне городом туризма, мы очень заинтересованы в этом сотрудничестве и обязательно будем развивать его впредь", - отметил мэр Резекне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.