Махинации при закупке медоборудования причинили Челябинской области более 40 млн руб. ущерба

Челябинск, 12 февраля 2013, 08:59 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следственной частью проводилась проверка по заявлению гражданина о нарушении должностными лицами Министерства здравоохранения области законодательства о размещении заказов и причинении ущерба бюджету региона в результате необоснованного завышения закупочных цен на медицинское оборудование.

По предварительным данным, в период 2002-2010 гг. в результате существенного завышения закупочной стоимости медицинского оборудования над рыночной стоимостью и нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд" бюджету Челябинской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также изобличению лиц, виновных в его совершении. Расследование по уголовному делу находится на контроле прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.