В Калининграде детского омбудсмена прочат в новые министры соцполитики

Калининград, 12 февраля 2013, 08:35 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Анжелика Майстер станет новым региональным министром социальной политики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил накануне источник в правительстве Калининградской области.

Напомним, прежний министр - в недавнем прошлом тележурналист - Олег Грознецкий в конце января 2013 года добровольно ушел в отставку, заявив, что "никакого политического подтекста в моем решении нет". Комментируя отставку Грознецкого, калининградский вице-премьер Алексей Силанов сказал журналистам, что "есть мое понимание, что руководители всех министерств должны быть высокопрофессиональны".

Анжелика Майстер закончила исторический факультет Калининградского государственного университета. Работала учителем в школе; с 2007 года - проректором в Калининградском областном институте развития образования. В 2010 года указом губернатора назначена уполномоченным по правам ребенка по результатам двух туров открытого конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.