Дорожные службы борются со снежной стихией на Алтае

Барнаул, 12 февраля 2013, 07:42 — REGNUM  Накануне практически на всей территории Алтайского края наблюдалась сильная низовая метель, порывы ветра достигали 15-20 метров.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, в пресс-центре краевой администрации, дорожную службу Алтайского края сразу же перевели в режим готовности, уточнили численный состав единиц дорожной техники, участвующей в очистке дорог регионального и межмуниципального значения. Организовали круглосуточный сбор и анализ всей поступающей информации о состоянии проезда и работе дорожной техники. Дорожники поддерживают постоянный контакт со всеми службами МЧС и ГИБДД, отрабатывают все поступающие сигналы о состоянии погоды, проезде по дорогам, а также сообщения пассажироперевозчиков.

В краевом управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи сообщили, что накануне на дорогах края работало 499 единиц дорожной техники. Кроме имеющейся в наличии собственной техники для очистки автомобильных дорог привлекают наемную технику, в том числе и тяжелую (169 единиц). Помощь в очистке дорог оказывают УГМК ОАО "Сибирь-Полиметаллы", "Сибпромстрой", техника воинской части, базирующейся в Поспелихинском районе, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства.

ИА REGNUM сообщало, что в связи с ограниченной видимостью совместно с ГИБДД и администрациями районов закрывали движение по автомобильным дорогам в Усть-Пристанском, Бийском, Краснощековском, Курьинском, Змеиногорском, Третьяковском, Солтонском, Смоленском, Чарышском, Алейском районах.

В настоящее время из-за обширного циклона с осадками сложной остается ситуация в 19 районах Алтайского края. Сильно затруднен или отсутствует проезд по межмуниципальным автомобильным дорогам: "Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан" (в Змеиногорском и Третьяковском районах), "Алейск - Чарышское" (в Усть-Калманском районе), "Змеиногорск - Рубцовск - Волчиха - Михайловское - Кулунда - Бурла - граница Новосибирской области" (в Змеиногорском районе), а также "Алейск - Петропавловское - Смоленское" (в Алейском и Усть-Пристанском районах), "Быканов Мост - Солоновка - Солонешное - граница Республики Алтай" (в Смоленском районе), "Чарышское - Малый Бащелак - Большой Бащелак - Тальменка - Солонешное" (в Чарышском и Солонешенском районах). Во всех направлениях работает тяжелая снегоуборочная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.