Не покупать в Приморье машины-"конструкторы" призывали жителей Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2013, 06:58 — REGNUM  Быть внимательными при покупке машин в Приморье рекомендуют жителям Камчатки сотрудники ГИБДД. Дело в том, что участились случаи реализации в этом регионе "конструкторов" и подделки документов на автомобили, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды Госавтоинспекции Камчатского края.

По словам инспекторов, за 2012 год сотрудниками ГИБДД на экспертные исследования направлено более 70 единиц техники, ввезенной из Приморского края. "Экспертиза проводится как по самим документам, на их подлинность, так и проверяется сама автомашина на предмет распила. Зачастую эксперты дают ответ о том, что на кузове ТС имеются сварные швы не заводского происхождения, т.е. кузов разделялся на две части и далее сваривался кустарным способом. Установить лицо, совершившее противоправные действия практически не предоставляется возможным, в результате люди, купившие "конструкторы" рискуют остаться без денег", - говорят в ГИБДД.

В инспекции добавили, что если в паспорте на техническое средство просматривается замена узлов и агрегатов, произведенных в 2010-2012 годах, рекомендуется не брать данные автомашины, т.к. в РЭО будет проводиться проверка. "Лучше привозить растаможенные машины, чтобы ПТС был выдан таможенными органами или заводом-изготовителем", - добавили инспекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail