Депутаты Госдумы подозревают своих водителей в преследовании

Москва, 12 февраля 2013, 00:38 — REGNUM  Депутаты Госдумы считают, что за ними устроили слежку водители служебного транспорта. В частности, по мнению депутатов, их водителям поручено фиксировать каждый шаг народных избранников.

Группа депутатов, которая пожаловалась газете "Известия", рассказала, что с начала 2013 года их водители записывают в путевые листы все их передвижения, чего раньше не делали. Депутаты считают, что такие действия их подчиненных незаконны. Так, например, заместитель председателя комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) заявил, что его водитель в последнее время отмечает каждую мелочь в путевом листе: расписывает полностью "адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки". Также он подчеркнул, что водители пытаются сделать так, чтобы под этим путевым листом стояла подпись депутата. "Это прямое нарушение закона о статусе депутата", - уверен Андреев.

Депутаты уверены, что водители не сами придумали это новшество, их обязали это делать. Депутаты заявляют, что неоднократно обращались в обслуживающую их транспортную компанию "Гема", но никакого ответа не получили. В настоящее время в нижней палате Госдумы начала работать специальная комиссия, которая разберется с жалобами депутатов и действиями водителей. А главное - комиссии предстоит выяснить, было ли отдано распоряжение о слежке, и кто за этим стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.