Более 12 тысяч жителей Архангельской области ищут работу

Архангельск, 12 февраля 2013, 07:19 — REGNUM  В январе 2013 года в службу занятости населения Архангельской области обратилось за предоставлением государственных услуг 4,5 тыс. человек, в том числе за содействием в поиске работы - 3,1 тыс. человек. Среди обратившихся 2,8 тыс. человек - незанятые граждане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты населения Архангельской области.

Так, по информации министерства, с начала 2013 года в банке данных свободных рабочих мест (вакантных должностей), которым располагала служба занятости, имелось 14,1 тыс. вакансий. Предложение рабочей силы за данный период - 15,3 тыс. человек. В январе 2013 года было трудоустроено 1,7 тыс. человек, направлены на профессиональное обучение 162 безработных гражданина и 7 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Кроме этого, временную работу нашил 175 несовершеннолетних, трудоустроены 53 безработных, испытывающих трудности в поиске работы, удалось организовать участие в общественных работах 273 незанятых граждан, трудоустроить 2 безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Всего в службе занятости населения Архангельской области зарегистрировано 12,6 тыс. граждан, ищущих работу. Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения) составил 1,6%, заявленная работодателями потребность в работниках - 7,4 тыс. человек, коэффициент напряженности (численность незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости в расчете на одну вакансию) - 1,7 человека на одну вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.