В Москву доставили раненого при взрыве на шахте "Воркутинская"

Сыктывкар, 12 февраля 2013, 00:11 — REGNUM  Одного из горняков, получивших ранения при взрыве на шахте "Воркутинская" в Республике Коми, доставили в Москву самолетом МЧС для оказания ему квалифицированной медицинской помощи. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения РФ, пострадавший будет помещен в Институт хирургии им. А.В. Вишневского.

В аэропорту пострадавшего встретила бригада медиков ВЦМК "Защита". Медики констатируют, что пока состояние пациента очень тяжелое. Как сообщает, ИТАР-ТАСС, еще двое тяжелораненых проходят лечение на месте, врачи констатируют, что один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв газа на шахте "Воркутинская" произошел в понедельник утром. На момент ЧП в забое находились 23 шахтера. По последним данным, в результате аварии погибли 17 человек, еще один шахтер считается пропавшим без вести. В настоящее время на шахте работает комиссия по ликвидации аварии с участием представителей территориальных органов Ростехнадзора и других министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.