"Мы начинаем заботиться не только о себе": пермский депутат о проекте "России важен каждый ребенок"

Пермь, 11 февраля 2013, 22:35 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин стал куратором общефедерального проекта "России важен каждый ребенок". Принимая решение, он не сомневался ни минуты. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля.

"Тема абсолютно социально направленная, а поскольку я в Заксобрании работаю как раз в социальном комитете, то ни у кого и в первую очередь у меня не возникало никаких сомнений, кто бы мог взять этот проект как куратор от региона. Сейчас пока идет первый этап проекта, нужно понять, откуда мы движемся. Миссия проекта заключается в том, что необходимо постараться, чтобы все дети были либо опекаемы, либо возвращены в кровную семью, а если не возможен ни тот, ни другой вариант, тогда чтобы дети нашли семью, и возможно даже прошли через систему усыновления. Вот стратегическое направление этого проекта. Если смотреть объективно, то Прикамье - это первый регион, который взял на себя ответственность в том, чтобы дети из детских домов приходили в семью, либо в опекаемую, либо в усыновлённую, но оптимальный вариант конечно в кровную", - отметил Клепцин. По его словам, вопрос заключается не только в том, чтобы пристроить ребенка, эта тема намного обширнее и глубже: "Нужно работать с кровными семьями, которые должны понимать свою ответственность и задача в том, чтобы не было социального сиротства. В законодательстве Пермского края давно существуют законы, где семьи берут себе детей из детских домов. Таким семьям оказывается довольно серьезная поддержка, а если берут больного ребенка или в непростом возрасте, таком как подростковый, то в нашем законодательстве предусмотрено повышенное денежное содержание".

Сергей Клепцин уверен, что смысл такого проекта заключается в том, чтобы каждый ребенок нашел себе семью в большом смысле этого слова. "Любое общество развивается, и на разных этапах развития возникает необходимость того, чтобы вынести определенную тему на поверхность и заговорить о ней. Наше общество, наконец-то, в хорошем смысле этого слова, достигло такого этапа развития, когда мы начинаем заботиться не только о самих себе", - добавил Клепцин.

Напомним, что депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин будет курировать общефедеральный проект "России важен каждый ребёнок". Реализация данного проекта началась 17 января 2013 года, в рамках этого проекта будет осуществлен поиск новых решений для развития усыновления в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.