По факту взрыва на шахте "Воркутинская" возбуждено уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 11 февраля 2013, 21:14 — REGNUM  По факту взрыва на шахте "Воркутинская" возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По поручению руководства СК России в Коми направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, имеющие опыт расследования техногенных катастроф.

Между тем компания "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, разместила на своем сайте официальный пресс-релиз, в котором говорится, что "снижение травматизма и исключение смертельных случаев на предприятиях - приоритетное направление работы "Воркутауголь".

"В 2012 году на обеспечение безопасности на производственных объектах ОАО"Воркутауголь" было направлено более 800 млн. руб. В 2012 году ключевыми мероприятиями в области безопасности и профилактики травматизма стали дальнейшая модернизация горно-шахтного оборудования, приобретение современных средств индивидуальной и коллективной защиты, внедрение современной коммуникационной системы безопасности Flexcom и мероприятий Комплексной системы безопасности, которая учитывает основные производственные риски", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром на шахте "Воркутинская" произошел взрыв, в результате которого погибли 18 горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.