Депутаты приняли обращение в защиту мира на Ставрополье и Кавказе

Ставрополь, 11 февраля 2013, 19:34 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края приняли обращение в защиту мира в Ставропольском крае и на Кавказе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 11 февраля.

На фоне произошедших конфликтов между жителями и гостями края и нагнетании на этом фоне межнациональной напряженности, депутаты призывают представителей власти всех уровней действовать эффективно и в соответствии с российским законодательством. Жителей и гостей края законодатели призывают к спокойствию, сохранению взаимопонимания и мира. "Мы убеждены, что достичь их можно только путем консолидации всех людей доброй воли, органов власти, общественных объединений и политических партий", - считают они.

Депутаты обратились к правоохранительным, надзорным, судебным органам. "От ваших решительности и оперативности в пресечении любых противоправных действий зависит уверенность граждан в торжестве закона в нашем многонациональном и многоконфессиональном крае и неотвратимости наказания виновных", - говорится в обращении краевых парламентариев.

В тексте обращения также содержится призыв к представителям политических партий и общественных объединений проявить терпение, истинный патриотизм и любовь к Ставрополью. "Не допускайте действий, которые могут привести к экстремизму, насилию, национальной и религиозной нетерпимости. Любые ваши призывы, мнения, позиции, неосторожно высказанные в эмоциональной полемике, могут быть восприняты неадекватными, провокационно настроенными личностями как прямое руководство к действию", - сказано в обращении.

"Ставрополье - неотъемлемая и неделимая часть Северного Кавказа. Это территория, где крайне важно сохранить очаг стабильности и толерантности. На этом всегда стоял и будет стоять мир на Кавказе", - считают депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail