Осквернившего Вечный огонь в Волгограде египтянина взяли под стражу

Волгоград, 11 февраля 2013, 19:11 — REGNUM  В Волгограде 23-летний гражданин Египта, подозреваемый в надругательстве над местами захоронения на территории памятника "Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда", заключен под стражу. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области 11 февраля, такая мера пресечения была избрана в связи с тем, что неработающий египтянин, находясь на свободе, и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 января 2013 года сотрудниками роты №4 патрульно-постовой службы задержан гражданин Египта, из хулиганских побуждений справивший малую нужду в Вечный огонь. По решению мирового суда египтянину было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста, а 7 января в отношении иностранца отделом дознания было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Суд не счел возможным избрать в отношении иностранного гражданина более мягкой меры пресечения в связи с тем, что египтянин имеет временную регистрацию, не учится, не имеет постоянного источника дохода и отрицательно характеризуется по предыдущему месту учебы.

Напомним также, что в связи произошедшим глава общественной организации "Русско-арабское содружество" Омар Абдул Нассер Мохамад Али от имени общественной организации, которая объединяет представителей более 10 стран Лиги Арабских Государств, осудил поведение своего соотечественника, назвав его "кощунством и оскорблением". Лидер "арабской общины Волгограда публично принес искренние извинения за случившееся всем жителям города-героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.