В Санкт-Петербурге дворники-мигранты добились 40 тыс. рублей для бригадира

Москва, 11 февраля 2013, 18:54 — REGNUM  Конфликт между ООО "Формат" и его работниками - дворниками-мигрантами, которые пикетировали сегодня, 11 февраля, офис компании, - благополучно разрешился в пользу дворников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максим Кулаев.

По данным "Новых профсоюзов", долг ООО "Формат" перед 20 дворниками составил около 200 тыс. рублей. "Во время пикета к его участникам вышел директор ООО "Формат" Дмитрий Федорович, - сообщают "Новые профсоюзы". - В ходе общения между работодателем, дворниками и представителями "Новых профсоюзов" была достигнута договоренность об урегулировании конфликта. Задолженность была погашена непосредственно после окончания пикета".

В то же время директор ООО "Формат" Дмитрий Федорович в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пояснил, что дворники были привлечены к взысканиям за некачественную работу, и на этот счет есть соответствующие административные предписания. "Деньги в том объеме, в котором они считали нужным, выходя на пикет, им выплачены не были, - сказал Дмитрий Федорович. - У меня перед ними долгов по зарплате нет. Однако чтобы не эскалировать конфликт, я решил выплатить некую сумму, которую просил их бригадир, чтобы закрыть свои проблемы. Это сумма в пределах 40 тысяч рублей. Я не формировал зарплату этим дворникам и ни с кем из них у меня не было трудовых отношений. У меня была сдельная цена на выполнение работ".

Директор ООО "Формат" также отметил, что ни с кем из дворников у его компании трудовых договоров нет, некий договор заключен только с их бригадиром, который также является трудовым мигрантом. "Но если я скажу, что прописано все досконально в этом договоре, то я совру, - говорит Дмитрий Федорович. - Я вообще не понимаю причины этого пикета. Эти дворники работают с мая месяца, а удержали с них за некачественную работу только за 1 месяц. При этом они своей работой нанесли убыток фирме на 1 млн рублей - такой штраф на нас наложила районная администрация за некачественно выполненную работу. Конечно, эта история отразится на дальнейшей работе с этой бригадой и с этим бригадиром. Я думаю, что я внимательнее буду относиться к работе с ним. И сделаю вывод, что когда на него замкнуто более 40 человек, ему трудно организовать их работу. И что он лучше проконтролирует 3-4 человек как мастер".

Также, по словам Дмитрия Федоровича, по его данным зарплата одного дворника из бригады пикетчиков составляет 20 тыс. рублей в месяц, и эти деньги они получают наличностью. "Если работник чем-то недоволен, он может обратиться в соответствующие органы, на каких основаниях "Новые профсоюзы" вообще отстаивают права этих дворников? У них есть договора какие-то, они состоят в этом профсоюзе, отчисляют ему членские взносы?" -сказал Дмитрий Федорович.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня прошла уже третья акция протеста дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге. В 2012 году в Невском районе выплаты зарплат добивались 50 дворников из Таджикистана, а в феврале 2013 - 10 дворников-мигрантов во Фрунзенском районе провели пикет перед офисом ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района" с требованием выплатить им заработную плату за 2 последних месяца.

Напомним, что межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" получил государственную регистрацию 15 июня 2011 года. Председатель организации - Леонид Родин. В первой конференции зарегистрированного Межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" приняли участие делегаты из Ростова-на-Дону, Ленинградской области и Санкт - Петербурга. На конференции было принято решение о вступлении Межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" в Конфедерацию труда России, возглавляемую Борисом Кравченко. Межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" объединяет работников пищевой и табачной промышленности, торговли, полиграфии, теплоэнергетики, сферы бытового обслуживания, сервисных, охранных организаций, гостиничного, ресторанного сектора и смежных отраслей.

В "Новые профсоюзы" вошли следующие организации: первичная профсоюзная организация ООО "ММ Полиграфоформление Пэкэджинг", первичная профсоюзная организация Балтика - Ростов, первичная профсоюзная организация Кровельщиков, первичная профсоюзная организация Работников сферы ЖКХ, первичная профсоюзная организация Фацер Амика, первичная профсоюзная организация Работников ГУП "ТЭК", первичная профсоюзная организация ветеринарных врачей Санкт-Петербурга, первичная профсоюзная организация работников, занятых на предприятиях ООО "Юнилевер Русь" в Омской области, первичная профсоюзная организация Завода железобетонных изделий № 30 (производственное объединение "Баррикада"), первичная профсоюзная организация Завода железобетонных изделий № 25 (производственное объединение "Баррикада").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail