Депутатов в гордуме Астрахани станет больше

Астрахань, 11 февраля 2013, 18:46 — REGNUM  Общее количество депутатов законодательного органа Астрахани увеличится на одного человека и составит 36 парламентариев. Такие поправки, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы 11 февраля, были внесены законодателями в Устав муниципального образования "Город Астрахань" на минувшей неделе.

Изменения также коснулись процедуры избрания депутатов городской думы следующего созыва. В соответствие с Федеральным законодательством вводится смешанная система выборов, по которой часть депутатского корпуса избирается по одномандатным округам, часть - по партийным спискам. По итогам обсуждения на комитете по законности, нормотворчеству и правопорядку депутаты остановились на схеме 18 депутатов по одномандатным округам, еще 18 - по партийным спискам. Таким образом, общее количество депутатов в городской думе предлагается увеличить с 35 до 36.

Принятый проект решения будет опубликован в официальном источнике, затем его будут обсуждать на публичных слушаниях, после чего вновь вынесут на рассмотрение городского парламента.

Выборы в законодательный орган Астрахани должны состоятся весной 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.