Авторы ролика о якобы приставаниях чиновника к девочке ответят за побои (Ставрополье)

Ставрополь, 11 февраля 2013, 18:49 — REGNUM  Авторы интернет-ролика, в котором чиновник администрации Пятигорска якобы приставал к несовершеннолетней девочке, ответят за побои. Об этом сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Пятигорском межрайонном следственном отделе краевого управления Следственного комитета РФ.

Проверка не подтвердила правомерности ролика, размещённого в сети интернет 5 ноября 2012 года. Согласно сведениям, изложенным в ролике, волонтёры якобы "поймали на живца" сотрудника администрации города Пятигорска, который переписывался с 12-летней девочкой, предлагал встретиться с ней и вступить в половую связь.

"Установлено, что описанные в сети интернет обстоятельства в части совершения преступления против половой неприкосновенности не нашли своего прямого и косвенного подтверждения", - сообщили в следственном отделе. По результатам проверки в возбуждении уголовных дел в отношении бывшего сотрудника администрации города Пятигорска было отказано в связи с отсутствием в его деяниях составов преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.

"Девушки, изображенной на видеозаписи, представившейся как Диана Азарова, возрастом 20 лет не существует. Переписка велась мужчинами из общественной организации "Нет - педофилам". Заявления и обращения в правоохранительные органы о совершённых сотрудником администрации действиях сексуального характера не поступали", - отметили в ведомстве. Судебно-медицинское исследование показало, что возраст девочки в ролике превышает 14-16 лет.

Вместе с тем, следственным отделом в отдел МВД России по городу Пятигорску был направлен рапорт об обнаружении признаков преступления по ст. 116 УК РФ (побои) "с целью установления в действиях неустановленных лиц, которые причинили побои бывшему сотруднику администрации города Пятигорска", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.