В Ленобласти инженера по тепловым сетям подозревают в подкупе

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 18:13 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении инженера по тепловым сетям Кингисеппской службы эксплуатации ОАО "Леноблтеплоэнерго", по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп сопряженный с вымогательством предмета подкупа).. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, в период времени с декабря 2012 года по 28 января 2013 года подозреваемый требовал от гражданина передачи ему денег в сумме 100 тысяч рублей за положительное решение вопроса о заключении договора с ОАО "Леноблтеплоэнерго" о теплоснабжении принадлежащего гражданину дома в городе Ивангород Ленобласти.

28 января 2013 года в служебном кабинете Кингисеппской службы эксплуатации ОАО "Леноблтеплоэнерго" инженер по тепловым сетям, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, получив от гражданина требуемые деньги, выдал расчет потребности в тепле для нужд отопления индивидуального жилого дома, позволяющий заключить договор о теплоснабжении. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками отдела полиции ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.